吉牛復活へ!
2006年 09月 18日
1日限定 牛丼再開に長蛇の列
2004年2月から中止していた牛丼販売を1日限定で再開したそうです。
吉野家が用意した牛丼は全国で100万食。全国にある約1000店舗で販売した。
10、11月も1~5日に限定販売する予定。牛肉の確保量を増やしながら、
年内にも毎日販売する考えとのこと。
それにしても、吉野家の牛丼ファンって多いんですね。
私は豚丼でも別にOKですし、すき家でも松屋でもこだわりは
ありません(笑)
安全性の問題は無視できませんが、
正直アメリカ産を食べ続けていた過去を考えると
いまさらかな、、、という感は否めません。
とはいえ、企業としての安全性への配慮をアピールするために
それなりのアクションは必要かもしれません。
2004年2月から中止していた牛丼販売を1日限定で再開したそうです。
吉野家が用意した牛丼は全国で100万食。全国にある約1000店舗で販売した。
10、11月も1~5日に限定販売する予定。牛肉の確保量を増やしながら、
年内にも毎日販売する考えとのこと。
それにしても、吉野家の牛丼ファンって多いんですね。
私は豚丼でも別にOKですし、すき家でも松屋でもこだわりは
ありません(笑)
安全性の問題は無視できませんが、
正直アメリカ産を食べ続けていた過去を考えると
いまさらかな、、、という感は否めません。
とはいえ、企業としての安全性への配慮をアピールするために
それなりのアクションは必要かもしれません。
by u-number9
| 2006-09-18 20:17
| 日常